Mon précieux Eye's Berg

DraftCity ~ Des Cocktails Rafraîchissants pour Célébrer le Printemps

Des Cocktails Rafraîchissants pour Célébrer le Printemps Publié le 2024-04-13 12:38:07

Le printemps est là, apportant avec lui des journées ensoleillées et des températures plus douces. Et quoi de mieux que d'en profiter avec de délicieux cocktails aux saveurs printanières ? Nous vous présentons une sélection de recettes uniques pour égayer votre saison.

 - Gin aux Concombres et aux Herbes

Ce cocktail rafraîchissant allie l'arôme frais du concombre aux notes de basilic, de la menthe et de l'estragon.

Voici comment le préparer :

Il vous faudra :

 

2 concombres libanais

Feuilles d'herbes fraîches (basilic, menthe, estragon)

4 x 1,5 oz de gin

4 x 1/4 oz de sirop simple ou sirop de canne

4 x 1/2 oz de jus de lime

4 x 1/2 oz de chartreuse                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Préparation :

 

Dans un shaker, écrasez 3 à 4 tranches de concombre et les herbes. Ajoutez les autres ingrédients et des glaçons, puis agitez bien

Filtrez dans un verre avec des glaçons et décorez avec des tranches de concombre, un bouquet d'herbes et une tranche de lime.

 

- Matcha Mocktail à la Fleur d'Oranger

 

Pour une option sans alcool, ce mocktail au matcha et à la fleur d'oranger est parfaitement équilibré :

Il vous faudra : 

 

1 blanc d'œuf

30 ml d'eau de fleur d'oranger

Jus et zeste d'1 lime

15 ml de matcha

375 ml de jus de raisin blanc

 

Préparation :

 

Secouez vigoureusement le blanc d'œuf et l'eau de fleur d'oranger dans un shaker avec des glaçons

Ajoutez les autres ingrédients, secouez à nouveau, puis servez dans des verres à martini garnis de fleurs comestibles.

 

- Eau de Rhubarbe

 

Cette boisson rafraîchissante tire parti de la saveur acidulée de la rhubarbe :

 

Il vous faudra :

 

1 blanc d'œuf

750 ml de chutes de rhubarbe

125 ml de sucre

1 L d'eau

 

Préparation : 

 

Faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole, laissez infuser pendant 30 minutes à feu doux. Filtrez et servez froid avec des quartiers de fraises congelées.

 

- Mojito Framboises et Hibiscus

 

Une version florale du classique mojito, parfait pour le printemps :

 

Il vous faudra : 

45 ml de rhum Brugal Anejo

15 ml de jus de lime

10 feuilles de menthe

60 ml de thé aux framboises et hibiscus froid

20 ml de sirop simple

Soda et glace

 

Préparation : 

 

Mélangez tous les ingrédients dans un verre avec de la glace, puis décorez avec des framboises, des rondelles de lime et une branche de menthe.

 

- Mlle Punch

 

Un punch crémeux et onctueux pour célébrer la saison :

 

Il vous faudra :

 

65 ml de lait 3,25 %

185 ml de brandy

60 ml de jus de lime frais

60 ml de sirop de cerise au marasquin

4 traits d'amer Old Fashioned

 

Préparation :

 

Mélangez tous les ingrédients, réfrigérez pendant 2 heures, filtrez et servez sur glace avec une cerise pour garniture.

 

Alors, lequel vous donne le plus envie ?





Commentaires de l'article
Oups! Tu as été arrêté par Frank ! Pour commenter, tu dois te connecter à ton compte DraftCity.
Il n'y a aucun commentaire pour le moment, soit le/la premier(e) !